ЧЕШСКАЯ КУХНЯ. Рецепты,традиции. ПЕРЕЧЕНЬ РЕСТОРАНОВ ПРАГИ РАЗНОНАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ НА ВАШ ВКУС ИХ АДРЕСА.

                                                       ПОДАЕМ НА ПЕРВОЕ.

                                                ГУЛЯШ  . Одна из разновидностей первых блюд.
                           По Русски суп, по  Чешски полевка .

1.         Нарезаем лук кубиками обжариваем на  жиру в 1,5 ст.л. жира,добавляем нарезанное кубиками мясо ,обжарим его до золотистой корочки,заливаем небольшим количеством воды и тушим до мягка.Добавляем картофель нарезанный кубиками,затем паприку,тмин,соль,перец,помешаем и заливаем водой .На оставшемся жиру слегка поджариваем муку  и доливаем воды,немного поварим и добавляем к тушеному мясу и картофелю.Варим все вместе еще немного и добавляем , майора и тертый чеснок.
                              ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ.
         1 - литр воды
     300- грамм говядины
          картофель - 5 средних  ( или по вкусу как вы сами захотите )
          лук - 2 шт.
          чеснок - 2 зубчика ( или по вкусу )
    3ст. ложки - жира  
    2ст. ложки - муки
        1ч. ложка -  майоран молотый
        1ч. ложка - тмин
        1ч. ложка - молотая паприка
                  соль,перец молотый по вкусу
        
                                            КНЕДЛИКИ.
  Считается, что готовить кнедлики Чехи начали в XIV – XV веках.
     Для классического кнедлика нужно приготовить грубую муку или смешать ее с чёрствой булкой ( рогалик - гуска ) на Чешском
         Свежие дрожжи крошат в просеянную муку, смешивают с водой или молоком, добавляют соль и яйца и месят тесто до тех пор, пока оно не будет упругое и твердое,а также перестанет прилипать к рукам.
    Рецептов приготовления кнедликов существует великое множество.Такие изделия со старым хлебом в Чехии именуются «гоусковый кнедлик».
        Картофельные кнедли готовят так же, на сто пятьдесят граммов муки добавляют четыреста граммов натертого или мелко струганого картофеля.
  На последней стадии приготовления  к тестя ной массе иногда крошат чёрствый хлеб или же старые кнедлики   и примешивают. Из готового теста формируют типичные батоны  длиной сантиметров пятнадцать - двадцать и высотой пять сантиметров. Можно сделать форму шариков так же применяют.Готовые изделия опускают в кипящую воду ,не забудьте предварительно посолить  и варят их, помешивая в течение двадцати - тридцати минут. Вынимают  и нарезают на кусочки, подают как самостоятельное блюдо чаще с гуляшом  либо в качестве гарнира к мясу. Готовые и остывшие кнедлики лучше разогревать на пару ,а дальше комбинируйте по своему вкусу с чем вам будет по вкусу.

                                ДОМАШНИЙ КНЕДЛИК НА ПАРУ.
               Способ приготовления:
     Берем муку просеиваем , потом свежие дрожжи или можно заменить сухими дрожжами из расчета на кг муки и развести их в теплом молоке. Крошим прямо в муку и сверху посыпаем солью.Замешиваем тесто теплым молоком,тесто должно быть мягким не крутым и прилипать к рукам и миске, подливаем предварительно растопленное масло чтоб тесто отлипло  и месим. Даем время чтоб тесто подошло и варим кнедлики на пару. На большую миску - кастрюлю кладется специальное сито или натягиваем и укрепляем марлю,наливаем воды, половину емкости которую будем использовать,сверху будем накрывать миской такого же диаметра. Не уменьшайте огонь вода должна постоянно сильно кипеть и по мере надобности подливать воду. Когда подойдет тесто делаем примерно 5 шт небольших батончиков или можно накатать шарики, даем им немного подрасти и когда вода хорошо закипит кладем их на сетку и накрываем. Варим 15-20 мин. при подаче на стол режем на ломтики ну а дальше по своему усмотрению или же даем подливку гуляшовую.


                              Pečené vepřové koleno .
                                                 За печеное свиное колено .
     
           После поиска в интернете и прочитав массу рецептов я решил спросить у самих местных жителей Чехов и что мне сказали ? Что необязательно делать в пиве и приправы добавляем по своему усмотрению и вкусу. Но в пиве приготовив колено это будет самое правильно и обязательно печь при закрытой крышке а дальше экспериментируй от рецепта который ниже я вам приведу.Главное как мне сказали пробуй и ты к этому придешь.Пробуем и все получится главное желание и стремление.
                       
     Для начала нам понадобится свиное колено  ножом делаем надрезы и засовываем дольки чеснока,чем больше тем вкуснее. Теперь берем пиво 0,5 л. добавляем перец горошком,тмин, чеснок давленый или же порошковый ,не забудьте соль. Все это наливаем в посуду в которой будем печь и кладем колено . Предварительно разогрев печь или же духовку  до 180-ти градусов.
   Запекая нужно следить  за жидкостью,чтобы жидкости было достаточно и  периодически подливать пиво. Соответственно вовремя подливки пива переворачивать и колено. Через полтора часа вынуть емкость из духовки и дать постоять сняв крышку 10 минут . Попробовать если колено уже мягкое и отслаивается или же почти пришло к тому.Сливаем почти всю  жидкость отдельно в тарелку, оставим для дополнения к колену когда уже будем его есть,используя  как подливку. Предварительно процедив. Слегка по сипае душистым перцем,майоран молотый можно укроп ,петрушка,специи на гриль по своему усмотрению и вкусу. После отправим колено обратно в духовку  чтоб довести до золотистой корочки но не переусердствуйте и не пересушите. Подаем с хреном и горчицей , отваренный картофель посыпанный петрушкой и обязательно украшаем зеленью.  Все приправы добавляем по своему вкусу.  О конкретном количестве ингредиентов мне так и ответили.


 
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий